Sekolah: Kemampuan Akademik atau Kemampuan Mengelola Hidup? (Part 1)

Suatu hari ketika sedang menyusuri time line Facebook, sekelebat saya melihat tulisan yang luar biasa. Tulisan Opa Baswardono, seorang praktisi pendidikan dan perkembangan yang mungkin mewakili perasaan saya, karena visi beliau kurang lebih sesuai dengan visi saya yaitu mengembalikan fungsi manusia agar sesuai dengan kebutuhan di masa yang akan datang. Beliau menuliskan seperti ini: Setelah…

Pemilu: Tinta Hitam untuk Indonesia

Memasuki minggu-minggu menjelang Pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden, mata kicer tiada tara baca opini-opini di media sosial. Selama ini saya menjadi pengamat pasif tentang Pemilu, hari ini saya tergerak untuk menulis tentang serunya kampanye Capres dan Cawapres tersebut. Biar ada kenang-kenangan di saat riweuh rame begini. Kalau bisa dibilang, sudah hampir sembilan tahun (mungkin…

Menghadapi Kegagalan (Motivasi untuk Sang Pemenang)

Anak-anakku… Memang rasanya sulit menghadapi kegagalan. Lelah, sedih, kecewa, letih mungkin kita rasakan. Kita berpikir sudah berusaha sekuat tenaga, mengerahkan semua kemampuan untuk berjuang namun belum bisa memberikan hasil yang terbaik. Dengarlah anak-anakku… Di setiap pertempuran, di setiap pertarungan, di setiap perjuangan, semua orang datang untuk menang, kita datang sebagai orang yang terpilih, dan kita juga…

Biaya-biaya Sekolah Apa Hubungannya dengan Masa Depan Anak?

Melihat pertanyaan di atas selalu membuat saya flashback ke masa lalu. Ini agak sedikit curhat ya, sedikit mengungkapkan rasa sedih, dari pada status gak jelas di medsos, semoga curhatan ini sedikit bermanfaat dan membuka mata kita semua. Saat itu Ibu saya (biasa saya panggil Umi) dalam keadaan terpuruk secara ekonomi, sangat-sangat terpuruk, mungkin teman-teman atau…

Young Living Membership, Smart or Stupid Buyer?

Dahulu saya berniat untuk menjadi member Young Living ini hanya karena tergiur dengan harga oil yang lebih murah, kemudian ada juga niatan menjual kepada teman-teman dengan harga retail, tidak ada niat sama sekali ingin ikut networking dan lainnya. Sekarang banyak sekali oil-oil Young Living yang dipasarkan di situs belanja online dengan harga yang fantastis murahnya,…

Anak-anak dan Kepribadian

Anak saya adalah dua orang yang berbeda. Anak pertama saya bernama Rafa, sejak bayi terlihat suka menyelidik dan periang, matanya selalu terlihat bersinar dan antusias. Saat balita ia sangat ingin tahu, lari ke sana ke sini, tidak takut dengan apapun, dan menyapa siapapun yang ada di dekatnya, ibarat di hutan pun dia tidak akan sendirian…

My Second Life, My Adventure!

Sejujurnya ini bukan review tentang Dufan, Floating Market, bukan pula Farm House, tapi review kehidupan kedua saya di sekolah, dan ini adalah beberapa orang yang sangat berpengaruh dalam hidup saya (mungkin review Dufan, Floating Market, dan Farm House akan menyusul) 😀 Beberapa tahun yang lalu, di bulan ini, tepatnya tanggal 25 Januari 2012, di depan semua…

Review Maybeline Jetsetter Palette

Ini adalah tulisan review make up pertama saya kayaknya ya. Doyan dandan semenjak hamil anak kedua. Seumur2 ga pernah beli make up kecuali lipstik wardah & produk dissy (jualan sendiri)😆 Tapi mau coba yg ini karena dari dulu nyari yg all in one bisa dibawa kemana2. Temen rekomendasiin ini #jetsetterpalette #maybeline yaudah coba deh beli. Ternyata…

Ibu Rumah Tangga atau Bekerja?

Hari ini saya mau bagi-bagi kegalauan saya kepada khalayak *galau dibagi-bagi, kalo bagi-bagi takjil sih enak ya he, kegalauan ini merupakan rutinitas tahunan yang harus saya lalui mengingat peran saya sebagai part time worker sekaligus part time mom. Hal yang paling mendasar adalah perasaan kasihan sama si adik yang sering banget gonta-ganti pengasuh, membuat dia jadi…

Pengalaman Khitan Rafa di Rumah Sunatan/ Rumah Khitan

Sebenarnya belum kepikiran sama sekali Rafa khitan secepat ini, maunya sih nunggu dia yg minta. Tapi karena diagnosa dokter Rafa kena fimosis & mengharuskan khitan setelah perawatan antibiotik, akhirnya bunda dan papa ambil langkah terbaik. Dari situ bunda & papa mulai sibuk cari tempat khitan sambil terbengong-bengong kaget, mendadak, secepat ini, ntah gimana bingung menjelaskannya….